Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

takewi Ahmetov android story Love rom Mods

Суббота, 24.06.2017
Главная » 2012 » Июль » 13 » Galaxy Nexus: обновление [смена поставщика]/keddr.com
22:07
Galaxy Nexus: обновление [смена поставщика]/keddr.com

Если Вы владелец Galaxy Nexus то эта, в высшей степени познавательная, статья для Вас!

В последнее время ажиотаж вокруг официального «гуглофона» Samsung Galaxy Nexus изрядно возрос, как и увеличилось количество вопросов о том, почему аппарат не обновляется до последней версии прошивки, как сменить поставщика оной и т.д.. К сожалению, нигде в ру-сегменте интернета нет последовательной и понятной инструкции, как и что делать (а те, что есть, описывают более "сложный” метод посредством командной строки и через прямое взаимодействие с ADB). Мы решили исправить это недоразумение в небольшом цикле статей, который будет посвящен миру, недоступному большей части владельцев данного смартфона «из коробки».

Что, где, когда

Несмотря на то, что Samsung Galaxy Nexus является своеобразным аналогом iPhone в исполнении Google, он также подвержен фрагментации и версии оного сильно отличаются друг от друга. Давайте разберемся с ними.

Почти каждый Android-аппарат носит свое официальное прозвище (codename), в случае с Galaxy Nexus их даже несколько. Tuna – общее название всех Nexus’ов, а обе GSM GT-I9250 – «наши» версии аппарата:

Tuna [Samsung Galaxy Nexus]

Maguro [GSM-версия]

Toro [LTE-версия]

GT-I9250[интернациональная]

Takju GT-I9250[версия для США с поддержкой Google Wallet]

SC-04D [NTT DoCoMo]

Toro [Verizon Wireless], SGH-I515

Toroplus[Sprint], SPH-L700

Помимо всего этого, GSM-версия "нексуса” получает обновления от двух поставщиков – непосредственно от Google и Samsung (в случае с LTE-вариациями еще добавляются операторы). Из них корейская компания по своему обычаю затягивает с новыми версиями ОС (прошло три месяца, прежде чем OTA-обновление IMM76D 4.0.4 начало выборочно устанавливаться на аппараты). Как определить, кто именно отвечает за душевное равновесие вас и вашего аппарата? Вариантов несколько, наиболее простые – установить стороннюю программу GN Official Update Checker или же всем известный Quadrant Benchmark (жмем на пункт System Information -> подраздел Device, строка Product).

 

Увидели там маркировку yakju? Нет? Тогда вам не повезло, ибо все наименования, отличные от этого (а также производные типа yakjuxw, yakjuux, yakjusc, yakjuzs и прочие) означают кого угодно, но только не Google. Не пугайтесь – поставщика обновлений можно сменить. Если же вы только собираетесь приобрести данный смартфон, то хочу вас уведомить, что не имеет значения, где вы его купите, какой он будет (сертифицированный или «серый»), откуда он будет привезен, в каком месяце и в каком году изготовлен – это самая что ни на есть настоящая «рулетка». Стоит отметить, что смена поставщика не гарантирует вам немедленное получение обновлений – может пройти большое количество времени между первым человеком, получившим его и непосредственно вами. Просто yakju-аппараты получают обновления в любой ситуации раньше телефонов с иной маркировкой (исключением может быть takju – версия для США).

Slip into something more comfortable… proceed into space

Итак, ваш аппарат получает обновления от Samsung. История печальная, но не смертельная. Посмотрим, что вы можете сделать:

1)      Установить кастомную прошивку/OTA-обновление, перепакованное в *.zip под CWM Recovery;

2)      Сменить поставщика .

Сегодня мы рассмотрим последний вариант, а именно – смену поставщика. В чем плюсы и минусы данного пути? Вы будете получать все новые версии ОС вовремя и вместе с прогрессивной частью человечества. Минус – процедура смены достаточно муторная и требует некоторого времени, сил и надежд.

Внимание: при выполнении нижеописанных действий вся имеющаяся информация на устройстве будет потеряна, в том числе и мультимедийная ее составляющая, так что, если есть какие-либо важные файлы, то стоит их заблаговременно скопировать в удобное вам место.

Итак, нам потребуется: компьютер, телефон, data-кабель (стандартный комплектный microUSB), интернет и холодная голова (горячее сердце приветствуется, но не является обязательным условием).

Смена поставщика (только для Windows):

  1. Скачиваем и устанавливаем на свой компьютер программу Galaxy Nexus ToolKit (прямая ссылка на версию 7.4);
  2. При запуске выбираем версию своего аппарата (скорее всего это будет GSM-подраздел Android 4.0.2 (Build ICL53F)) при помощи цифр и подтверждения клавишей "Enter”;
  3. Перед вами откроется основное диалоговое окно. C правой стороны каждого пункта находятся условия, необходимые для выполнения того или иного действия. Выбираем пункт 1: Install/Uninstall Galaxy Nexus Drivers on your PC – это, как не сложно догадаться, установит драйвера, необходимые для дальнейшей работы.
  4. Выбираете при помощи цифр вашу версию ОС и далее подтверждаете действие (1: Install Drivers to your PC). Если по окончанию процедуры выскочит ошибка в диалоговом окне – все нормально, драйвера установились успешно, не обращайте внимание. Через некоторое время вас попросят подключить ваш телефон к компьютеру (аппарат должен быть включен и загружен в Android);
  5. После установки драйверов вы вернетесь в главное диалоговое меню. Отключите телефон от компьютера и выберите пункт 9: Download,  Extract + Flash Google Factory Stock Rom – здесь мы скачаем, распакуем и установим официальный образ прошивки;
  6. Cначала надо скачать его, для этого нам подходит первая строка 1: Download Google Stock Image, после чего навигациируйтесь в пятый пункт Android 4.0.4 (Build IMM76I), пойдет процесс загрузки, по завершении которого вы снова попадете на предыдущее диалоговое окно;
  7. Выключите ваш телефон, зажмите обе клавиши громкости (нажмите посередине качельки регулировки оной) и клавишу питания. Таким образом вы попадете в режим "быстрой загрузки”, Fastboot (через него можно перейти в режим восстановления (рекавери), перезагрузить устройство и загрузить установленную ОС). Подключите телефон к компьютеру, после чего выберите в программе пункт 2: Flash Google Factory Image. Пойдет процесс перепрошивки и смены поставщика, по окончанию которого ваш телефон перезагрузится и появится анимация загрузки. Не отключайте телефон от компьютера, пока он (телефон) не перезагрузится второй раз, после чего смело можете отсоединять его.

Поздравляю, вы сменили поставщика прошивок, прошили 4.0.4 версию Android и можете теперь смело ждать обновления! Что, нет, не хотите ждать? В следующем выпуске Keddr-o-lab я расскажу вам, как разблокировать загрузчик телефона, прошить кастомный рекавери мод (а также сравним разные версии оного), заполучить рут-права и установить желанный Android 4.1.1 Jelly Bean.

Stay tuned.


Просмотров: 2200 | Добавил: dickus | Теги: galaxy nexus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar