Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

takewi Ahmetov android story Love rom Mods

Четверг, 19.10.2017
Главная » 2012 » Июль » 14 » HTC Desire V/keddr.com - Обзор возможно моего будущего смартфона.
23:55
HTC Desire V/keddr.com - Обзор возможно моего будущего смартфона.

Не сложно подобрать смартфон практически для любых нужд: можно найти довольно производительные решения за небольшие деньги, сверх производительные за большие деньги, хорошие камерофоны, смартфоны-трактора и многое другое. Не найдут для себя идеального решения, по сути, три категории людей: кому нужно все в одном устройстве, кому нужна огромная автономность (таких решений попросту нет) и кому нужен не урезанный во всем двухсимочный смартфон. Но последние сегодня получили довольно хорошую модель!

HTC Desire V – это первый двухсимочный смартфон HTC, но далеко не первый на рынке. Однако все, что покупатель мог себе позволить было не лучше LG Optimus Link. Недавно Sony анонсировали модель Tipo Dual, но даже она имеет не самое лучшее железо и слишком простенький экран. А в 100% остальных случаев, если я не ошибаюсь, Android 4.0 ICS и близко не стоит. Так что Desire V можно смело считать первым нормальным смартфоном с двумя слотами для СИМ-карт. Ведь точно есть люди, которым приходилось или ущемлять себя в производительности и функциональности, или носить с собой два телефона, по причине отсутствия нормального Dual SIM.

Внешний вид

Для начала, Desire V бывает только в 2SIM-варианте, это отдельностоящая модель в линейке Desire, у которой есть свои особенности, в том числе и уникальный дизайн.

Взяв смартфон в руки впервые, я был уверен, что это Desire S в немного измененном корпусе и с двумя слотами для СИМ-карт, но это оказалось не так. Дизайн изменен довольно сильно, смартфон при этом не перестал быть привлекательным. Корпус пластиковый, soft touch, сборка хорошая, но не идеальная, при сдавливании есть незначительные похрустывания. Конструкция корпуса схожа с таковой в HTC Sensation или Gratia – все внутренности с дисплеем помещаются в заднюю крышку, которая местами уже и не задняя. Это практично – если поцарапается корпус – просто поменяйте крышку аккумуляторного отсека.

Смартфон довольно тонкий – 9,3 мм. Пусть это и не рекорд вовсе, но выглядит смартфон с такой толщиной отлично, да и в руке удобно лежит.

В целом, внешний вид мне понравился, впечатления от Desire V складываются положительные с первых минут знакомства и верчения в руках. Люблю чувство, когда вещь нравится. Из недостатков отмечу тот самый софт тач – тут он сильно пачкается, особенно летом, когда пальцы оставляют отпечатки с особым усердием.

Расположение элементов

Понравился экран новинки. Опять же, я сравниваю его не со всеми другими смартфонами, а с теми, от которых я бы с удовольствием отказался, будь мне нужны две СИМ-карты в одном устройстве. В Desire V установлен 4″ LCD дисплей с разрешением 800х480 точек. У всех остальных 480х320 и это мне кажется самый главный "win” Desire V. Такой же экран установлен вHTC Incredible S и все довольны. Минимальная яркость комфортная для работы в полной темноте, в отличие от SAMOLED, но максимальной явно не достаточно для прямых солнечных лучей – картинка существенно выцветает. Очень порадовало отсутствие воздушной прослойки под стеклом, картинка лежит прямо на поверхности, так, как и в смартфонах новой линейки HTC One.

Фронтальной камеры нет, над дисплеем видим только динамик, логотип компании и два датчика: приближения и освещенности. Под дисплеем всего три сенсорные управляющие клавиши, которые сразу дают понять, какая версия Android установлена прямо из коробки.

Справа расположилась клавиши регулировки громкости, слева – разъем для подключения кабеля microUSB. Последний мне показался не самым удобным. Во-первых, то, что он не снизу – уже не удобно, но и воткнуть в него шнур мне редко удавалось с первого раза. Наверное, дело привычки.

Сверху видим еще одно не самое распространенное решение – клавиша включения и блокировки устройства по центру. К тому же, она не особо хорошо прощупывается, опять же, надо привыкнуть. Левее от нее расположен стандартный вход для гарнитуры.

Сзади, под большой декоративной накладкой, расположена 5 МП камера со вспышкой. Вроде бы, такое дизайнерское решение выглядит прикольно, а вот сама камера не заслуживает многих похвал. Фотографии получаются очень средненького качества по сегодняшним меркам, хорошее фото не удается получить даже при идеальном дневном свете. Видео и того хуже, нет даже разрешения 720p. Максимальное разрешение съемки видео – 800х480 точек.

Тут же видим логотип Beats Audio и динамик.

Примеры фото

   

   

Пример видео

Под задней крышкой размещено все самое интересное. Тут как раз и расположены два слота для СИМ-карт: первый под декоративной накладкой камеры, второй справа от него. Над этими слотами видим место для карты памяти MicroSD, а ниже – аккумулятор, емкостью 1650 мАч.

Вопреки моим ожиданиям, в Desire V не два, а один радиомодуль. Это немного странно, даже в более доступном LG Optimus Link два радиомодуля и для некоторых это станет решающим фактором при выборе. Дело в том, что при одном радиомодуле, во время звонка с одной СИМ-карты, вторая становится недоступной. С другой стороны, во время ожидания вам смогут дозвониться на любую карту, также и вы сможете позвонить с любой. Так что минус это весьма небольшой, а учитывая намного большее потребление энергии двух радиомодулей, многим решение в Desire V покажется оптимальным.

В HTC Sense добавили функциональность для работы с двумя карточками. В настройках есть пункт "Диспетчер сетей”, в котором вы можете дать название каждой симке (до четырех символов) и выбрать предпочтительную сеть. Во время совершения звонка, как и набора СМС, вы сможете в одно касание выбрать, с какого номера осуществить действие.

 

Имеет значение, какую карточку в какой слот вставлять. Так, только первый слот поддерживает высокоскоростную передачу данных 3G, даже EDGE сможет работать только с картой в первом слоте. Вторая предназначена максимум для GPRS-соединения и GSM связи.

Технические характеристики

В смартфоне установлен процессор Qualcomm MSM7227A. Впервые с таким мы столкнулись в HTC Explorer, но тут частота разогнана до 1 ГГц. Тогда мы задумались, что означает "A” в маркировке процессора и, оказалось, одна буква отличает ARM v6 (обычный MSM7227) от ARM v7. Да, тут может быть и Flash, и игры трехмерные можно запустить, но, в реальной жизни, производительность процессора довольно мала и ожидать как серьезных результатов в тестах, так и адекватной работы тяжелых игр не стоит. Даже интерфейс HTC Sense не работает сверхплавно.

В паре с процессором трудится графический ускоритель Adreno 200, оперативной памяти 512 МБ, встроенной – 4 ГБ.

  • Размеры: 118.5 x 62.3 x 9.3 мм
  • Вес: 114 г
  • Операционная система: Android 4.0.3 ICS
  • Процессор: Qualcomm MSM7227A Snapdragon, 1 ГГц
  • Дисплей: LCD, 4″, 800×480 точек
  • Память: 4 ГБ флеш, слот microSD
  • ОЗУ: 512 МБ
  • Камера: 5 МП, видеосъемка в 480p
  • Беспроводные технологии: Wi-Fi, Bluetooth 3,0,
  • Интерфейсные разъёмы: 3.5-мм гнездо для наушников, MicroUSB
  • Аккумулятор: Li-Pol аккумулятор 1650 мАч

ПО

Это еще одна сильная сторона устройства, в Desire V установлен Android 4.0.3, поверх которого не менее свежий Sense 4.0. Тут присутствуют как прелести стандартного Android 4, такие как создание папки, перетягивание иконки на иконку, многозадачность и др., так и удобство Sense, к примеру быстрый доступ к четырем приложениям м экрана блокировки, усовершенствованная камера и др. К сожалению, серийной съемки, как в линейке One нет, делать фотоснимки во время съемки видео тоже нельзя. Face Unlock отсутствует, так как нет фронтальной камеры.

Интерфейс работает плавно, но, как я сказал выше, мощности процессора не хватает, чтобы обеспечить эту же плавность при выполнении второй, даже не самой ресурсоемкой задачи.

 

 

 

 

Вывод

Честно говоря, я бы хотел в своем смартфоне иметь два слота для СИМ-карт. Я постоянно думаю об этом, так как мне было бы удобно использовать одну карту исключительно для 3G-интернета, так как в Украине проблема с этим, а вторую – как основную, для связи. Также это не помешало бы в поездках, так как сейчас мне приходится вынимать основную и вставлять карточку местного оператора. Но эта функциональность лично для меня настолько же важна, как и водонепроницаемый корпус – без всего этого можно жить. Мне важнее производительность, камера и другие моменты, так что даже Desire V мне бы точно не подошел. Другое дело те, кому использование двух СИМ-карт необходимо в работе, или тарифные планы вынуждают, ведь в таком случае, до недавнего времени, выбор состоял только из обычных звонилок и уж очень топорненьких смартфонов. HTC Desire V – наилучшее двухсимочное решение среди смартфонов на сегодняшний день.

Видеообзор HTC Desire V


Просмотров: 569 | Добавил: dickus | Теги: HTC Desire V | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar