Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

takewi Ahmetov android story Love rom Mods

Среда, 13.12.2017
Главная » 2016 » Март » 26 » [VS] Мы где-то это видели-8. Китайские смартфоны. Дорого.
19:38
[VS] Мы где-то это видели-8. Китайские смартфоны. Дорого.

В последнее время я занялся неблагодарным делом, начал продавать китайские смартфоны, через olx, смартфоны, которые были героями моих обзоров. Начал продавать потому что, как вы знаете, чтобы купить что-то не нужное, нужно сначала продать что-то не нужное, правильно? А если серьезно, то когда количество смартфонов и других гаджетов достигло пугающих, в размерах квартиры, масштабов, а все знакомые и друзья ими были уже снабжены, то пришлось решится на самое страшное - стать барыгой - спекулянтом. Но сейчас не об этом)

Итак продажа китайских смартфонов в нашей стране Казахстан это очень занимательное дело, в основном покупают их люди подготовленные, люди которые уже смотрели обзоры, читали статьи на специализированных форумах, которые уже понюхали пороху на Алиэкспресс, меняя свои однодолларовые купюры на чехлы и другие не дорогие безделицы. Отправлять через кредитные карты более крупные суммы в Китай (тот самый страшный и пугающий) в обмен на смартфоны и умные гаджеты они не решались. Хотели, понимали что так намного дешевле, но не решались. Или не хотели очень долго ждать. Есть и другая, более многочисленная, категория покупателей, тех кого пугает не только интернет платежи за рубеж, а пугает отсутствие гарантии и запасных частей на китайские аппараты. Они, как заклинание, повторяют эту фразу в различных вариациях - а как я буду его ремонтировать?!

Складывается иногда впечатление, что смартфоны у них ломаются, как минимум раз в неделю и они все время обивают пороги ремонтных мастерских с котомкой запасных частей на их самсунги и LG, которых конечно завались, на любую модель и модификацию этих великих корейских брендов. 

Иногда я рассказываю им, о том что прогресс дошел и до самых дальних китайских деревень, что появились гарантии и в самых захудалых китайских интернет магазинах, а для того чтобы получить компенсацию за брак с торговца на Алиэкспресс достаточно иногда просто написать пару строк, заполнить форму и приложить короткое видео и фотографию. Но чаще я про это не рассказываю, потому что люди которые верят в гарантии, наверное плохо знакомы с тонкостями казахстанского законодательства по защите прав потребителей (п. 2 ст. 30 Закона РК "О защите прав потребителей").

Такое долгое вступление, а это просто вступление, к моему очередному рассказу о чудесах в нашей постоянной рубрике - Мы где-то это видели.

Украинская фирма Bravis и китайский производитель Leagoo, как дельфин и русалка, которые пусть и не совсем пара, но сумевшие произвести на свет чудесную парочку.

Это Leagoo Alfa 5:

а вот это Bravis A501 Bright:

Украинская фирма не имела своего производства, но имела горячее желание продавать смартфоны под свои брендом и кто может им это запретить делать? Никто были бы деньги и желание. В этом бизнесе придумали такую вещь, как ОЕМ, что это такое читаем здесь.

Таких примеров масса, но я совсем не про это, я просто о том, что достаточно набрать в поисковике название этой модели, той которая Bravis и вот уже оказывается этот милый бюджетник вполне себе можно купить и в крупном казахстанском магазине: Bravis A501 Bright за 28 505 тенге.

И самое замечательное, что по курсу доллара к тенге, это 28505 разделить на 345 (курс доллара на 26.03.2016 г.) и получим 83$.

Знаете сколько стоит Leagoo Alfa 5 в китайских интернет магазинах? Сейчас (без купонов и скидок) 55$

Поверьте все запчасти там абсолютно одинаковые и не говорите, что в Казахстане не покупают китайские смартфоны. Покупают, просто у нас не любят покупать долго и дешево, у нас любят тоже самое, но подороже и в магазине (рядом с домом желательно).

Так надежней. Такой менталитет. Такая любовь к гарантиям.

Просмотров: 379 | Добавил: dickus | Теги: мы где-то это видели, Leagoo Alfa 5, Bravis A501 Bright, vs | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar